pg电子官方入口

pg电子官方入口:党委委员、副校长魏新江带队开展实验室安全检查

作者:王耐寒 陈昊来源:实验教学管理中心发布时间:2024-04-15浏览次数:225

为进一步提升实验室安全管理水平,切实做好实验室安全工作,4月11日下午,党委委员、副校长魏新江带队深入实验室开展安全检查。实验教学管理中心、安全管理处等部门负责人参加检查。



魏新江带领检查组先后到生物与酿酒工程pg电子官方入口、物理与电子工程pg电子官方入口、化学化工pg电子官方入口、机械工程pg电子官方入口、艺术pg电子官方入口、信息科学技术pg电子官方入口等pg电子官方入口所属实验室进行了全面细致的安全检查,重点检查危化品存储、特种设备使用、用水用电安全、安全防护设施及消防器材配备等情况,详细了解实验室安全管理制度建设、安全教育培训开展等情况。

检查过程中,魏新江认真听取相关二级pg电子官方入口和实验室相关负责人的汇报,与师生深入交流,对发现的安全隐患提出整改意见,并就做好实验室安全工作提出明确要求:一是要切实提高政治站位,深刻认识实验室安全管理的重要性,牢固树立“安全无小事”的思想,增强底线意识,紧绷安全之弦,切实维护好广大师生的生命财产安全。二是要压紧压实工作责任,不断建立健全实验室安全工作责任体系,把责任落实到岗位、落实到人头,推动实验室科学、规范、高效、精细化管理。三是要加强实验室安全教育培训,严格落实实验室安全准入、实验规范操作和必要防护等日常安全要求,创新实验室安全教育培训形式,提升培训质效,增强师生防范意识和能力。四是要常态化开展实验室安全排查整治,建立安全隐患排查整改工作台账,落实整改责任,明确整改时限和整改措施,形成安全隐患排查整改闭环管理,强化安全督查问责追责,对工作落实不到位、排查整治不彻底的,要严肃追责问责,坚决防范遏制安全事故发生,确保师生安全和校园和谐稳定。






供稿审核人:李克峰

图片来源:朱同

编辑:王磊斌

终审:王成磊



pg电子官方入口【股份】有限公司