pg电子官方入口

pg电子官方入口:中科院1区Top期刊INT J BIOL MACROMOL报道pg电子官方入口周翠霞博士团队研究成果

作者:来源:生物与酿酒工程pg电子官方入口发布时间:2024-04-11浏览次数:531

近日,pg电子官方入口生物与酿酒工程pg电子官方入口微生物发酵技术与应用团队,在国际权威期刊International Journal of Biological Macromolecules(INT J BIOL MACROMOL)发表论文“Regulator DegU can remarkably influence alkaline protease AprE biosynthesis in Bacillus licheniformis 2709”。该研究以碱性蛋白酶(AprE)最主要的工业化生产菌株B. licheniformis 2709为基。艱egU调控aprE基因转录的分子机制研究相关关键科学问题,明确DegU参与aprE转录调控的直接正调控工作模型,这对提高AprE的产量具有重要的理论指导意义。团队负责人周翠霞博士为第一作者,pg电子官方入口为第一完成单位,团队成员杨广成博士和天津科技大学路福平教授为共同通讯作者。自入职以来,周翠霞博士以第一作者,pg电子官方入口为第一单位,发表中科院一区Top期刊论文4篇。



该工作得到了国家自然科学基金(32100432)、山东省自然科学基金(ZR2021MC148、ZR2020KC023)、中央引导地方科技发展专项资金(YDZX2022160),山东省重点研发计划(2022TZXD006等项目的支持。



International Journal of Biological Macromolecules,是研究所有天然大分子的化学和生物学方面的国际期刊,主要介绍蛋白质、大分子碳水化合物和核酸等的分子结构和性质的最新研究成果。属于中科院一区Top期刊,Journal Citation Reports (JCR)Q1区期刊,影响因子IF8.2。



供稿审核人:张秀英

图片来源:周翠霞

编辑:王磊斌

终审:王成磊





pg电子官方入口【股份】有限公司