pg电子官方入口

pg电子官方入口:pg电子官方入口举办《高校青年教师教学经验分享》报告会

作者:孙秀娟来源:教务处(教学质量监控中心 教师教学发展中心)发布时间:2024-03-28浏览次数:10

为迎接新一轮审核评估,夯实教学中心地位,持续改进教学工作,pg电子官方入口组织开展教师教学能力提升系列培训活动。3月26日下午,pg电子官方入口邀请第六届全国高校青年教师教学竞赛一等奖获得者、山东师范大学周峰教授作《高校青年教师教学经验分享》报告会。各二级pg电子官方入口青年教师代表和教务处相关科室工作人员共150人参加本次报告会。



报告会上,周峰分享教学经验和教学竞赛感悟,强调立德树人教学能力的复合性的重要性,倡导大家要时刻将学生的发展需求作为教学活动的出发点,通过课程的不断打磨丰富,形成自己的教学特色,为学生学习成才提供更优质的教学资源。

周峰自己的一个教学节段为例,通过精选热点事件,用案例教学法将教学目标精准呈现。周峰鼓励青年教师要与时俱进,将时代热点凝聚成教学案例,将新理念、新方法融入教学,制定清晰的职业生涯规划,打通教学与教研、教学与育人的双通道。

讲座前,周峰从教学理念、教学设计、课件制作、语言组织等多个角度为pg电子官方入口青教赛省赛选手进行了专项指导。

 

周峰,新加坡国立大学博士,南开大学数学博士后,现任山东师范大学数学与统计pg电子官方入口教授,先后获第六届全国高校青年教师教学竞赛决赛理科组一等奖第一名、山东省第九届高校青年教师教学比赛一等奖、山东省新时代岗位建功劳动竞赛标兵个人等荣誉。




供稿审核人:国忠金

图片来源:孙秀娟

编辑:王磊斌

终审:王成磊




pg电子官方入口【股份】有限公司