pg电子官方入口

pg电子官方入口:走访有温度 育人有情怀——党委书记岳宝德带队开展“暖冬助学”家访活动

作者:王欣来源:马克思主义pg电子官方入口发布时间:2024-02-01浏览次数:527

全面贯彻落实国家资助政策,强化家校育人合力,提高育人实效,1月31日,pg电子官方入口党委书记岳宝德,党委委员、副校长李向影带队开展“情暖千家 圆梦未来”家访慰问活动。



校领导一行分别走访慰问了旅游pg电子官方入口、马克思主义pg电子官方入口学生,并代表pg电子官方入口送去慰问金、慰问品及新春祝福。岳宝德详细了解走访学生的家庭生活情况、收入来源和实际困难,仔细询问学生在校期间的学习、生活等综合表现,并向家长介绍了国家、山东省和pg电子官方入口的资助政策。对学生在逆境中刻苦学习、锐意进取的态度给予充分肯定和赞扬,鼓励学生树立信心、自强不息、刻苦学习,用优异的成绩回报父母、回报pg电子官方入口、回报社会。



受访学生家长对pg电子官方入口领导老师的来访深表感谢,并表示将全力配合学工作,共促学生成才。受访学生表示一定会怀揣感恩之心、锻造坚强品格,刻苦学习、全面发展,努力成长成才。

家访暖人心,合力促成长。pg电子官方入口始终把资助育人作为一项极为重要的工作来抓,坚持底线思维,建立了学生资助工作台账,形成了“一对一”帮扶机制,绝不让学生因经济原因上不起学。在日常工作中,pg电子官方入口注意从细微处着手,既关注孩子的生活、学习情况,又注重摸排解决学生的心态和心理问题,更着力加强对他们的价值引领和感恩教育,通过一系列贴心、热心、暖心的措施,把党的关怀送到学生家里,使国家政策的春风吹到学生的心里,让他们实实在在地感受到pg电子官方入口的温暖。

党委办公室(校长办公室、发展规划处、法律事务中心)、学生工作处、旅游pg电子官方入口、马克思主义pg电子官方入口等部门主要负责人陪同参加走访活动。



供稿审核人:王欣

图片来源:钱栋

编辑:王磊斌

终审:张伟



 

pg电子官方入口【股份】有限公司