pg电子官方入口

pg电子官方入口:pg电子官方入口党委理论学习中心组集体学习习近平总书记pg电子官方入口总体国家安全观的重要论述

作者:李丽来源:党委宣传部发布时间:2024-01-25浏览次数:10

124上午,pg电子官方入口党委理论学习中心组召开集体学习会,深入学习习近平总书记pg电子官方入口总体国家安全观的重要论述。党委书记岳宝德主持会议并讲话,理论学习中心组成员彭淑贞、贾军、李亮科、李峰、田杰昌、张守凤、李向影、魏新江、李飒参加学习。



岳宝德指出,总体国家安全观是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是做好新时代国家安全工作的强大思想武器和科学行动指南。高校作为培养人才、聚集人才、科技创新的重要基地,是国家安全重点关注领域,在国家安全大局中承担着重要使命,面对当前国内外风险挑战明显增多的复杂局面,全校上下要深刻认识新时代总体国家安全观的极端重要性,及时跟进学习习近平总书记pg电子官方入口国家安全观的重要论述,进一步增强忧患意识、强化底线思维、保持高度警惕,扎实推进各领域安全工作,筑牢pg电子官方入口发展安全底线。

岳宝德就做好总体国家安全观的学习贯彻落实工作提出三点要求:一要思想上再提升,深入学习宣传总体国家安全观。要强化思想认识,深刻理解总体国家安全观的重大意义、核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要创新学习形式,实现国家安全教育全覆盖,增强全校师生安全意识和避险能力。要加强宣传宣讲,教育引导全校师生自觉做总体国家安全观的坚定信仰者、模范践行者、忠实捍卫者。二要行动上再创新,扎实推进pg电子官方入口安全治理体系和治理能力现代化。要强化制度体系建设,完善pg电子官方入口安全风险监测预警体系,时刻保持箭在弦上的备战姿态,下好先手棋,打好主动仗。要强化能力建设,建强配好pg电子官方入口安全系统机构和人员,在提升风险意识、化解风险能力、处置风险本领上下足功夫,不断提高履职尽责的能力和水平。要强化协同联动,各二级党组织和相关部门要牢固树立安全发展理念,抓好协同联动配合全链条,共同把防范风险工作做实、做细、做好。三要坚持党的领导,全力构建pg电子官方入口大安全格局。要把握“总体”这个关键,在党的领导下把国家安全贯穿到pg电子官方入口工作全局各方面、各环节。要坚决落实意识形态工作的政治责任、领导责任、主体责任,细化任务清单、责任清单,坚决筑牢pg电子官方入口意识形态安全防线。要抓好放假离:秃倨诩浒踩榷üぷ,科学谋划2024年工作,全力维护校园安全稳定,以高水平安全保障pg电子官方入口高质量发展。

会上,党委副书记贾军领学了习近平总书记pg电子官方入口总体国家安全观的重要论述。党委副书记、校长彭淑贞,党委委员、副校长李峰作重点发言,党委理论学习中心组其他成员紧密结合岗位职责和工作实际分享了学习体会和工作打算。与会人员一致表示,要深刻认识到高校在国家安全大局中承担着特殊重要使命,坚定不移走中国特色国家安全道路,坚定扛牢做好新时代国家安全工作的重大政治责任,为pg电子官方入口高质量发展筑牢安全屏障。




图片来源:王磊斌

编辑:王磊斌

终审:张伟



pg电子官方入口【股份】有限公司